Российский град смерти или почему Европа привыкла к войне в Украине?

Уже как полгода Россия проявляет открытую агрессию по отношению к Украине: захватила Крым, способствует развитию военных действий в Донецкой и Луганской областях. И самое страшное, что мировое сообщество всё меньше и меньше реагирует на ситуацию. Что это? Начинают привыкать? Привычка к войне…. Вдумайтесь!

Все всё знают. Европейские и американские политики много говорят о санкциях, о том, что Россия неправа. Но по факту реальные санкции ничтожны. На европейских каналах с каждым днем сокращается количество новостей об Украине. Ах, ну что вы — ситуация в Украине уже не сенсация. Информационный бум пришелся на трагедию, произошедшую с «Боинг 777». Однако сейчас, по прошествии двух недель, и эта новость уже не новость.

А что до мирных граждан Украины? Сотнями они покидают родные дома. Переселенцы с восточных регионов в шоке от реальности, ищут мира и приюта по всей Украине. Да, мы — украинцы сплотились. Принимаем беженцев, даем им работу, собираем гуманитарную помощь для жителей разрушенных территорий и для военных. Но сколько это может продолжаться? Сколько ещё Россия будет пропускать через свои границы на нашу территорию боевиков, наемников, военную технику. Сколько ещё времени российское оружие будет стрелять по нашим мирным жителям и по нашим военным? Сколько ещё мировое сообщество будет полумолча наблюдать за ситуацией?! Только из официальных сводок из-за российской агрессии за эти полгода погибло несколько тысяч мирных и военных граждан Украины. На самом деле их больше. Задумайтесь: один снаряд системы Града способен поразить в радиусе 100 метров все живое. За время конфликта украинская земля перенесла минимум три атаки данными российскими установками. И одна из них произошла сегодня утром: подразделение 25-ой отдельной воздушно-десантной бригады было обстреляно боевиками в районе города Шахтерск. Мимо моего дома каждый день ездят скорые помощи. Звуки их сирен можно услышать на несколько километров. Днепропетровские госпиталя и больницы круглосуточно принимают раненых военнослужащих. Сегодня мой город молчит………………

Украина — цивилизованная современная страна. На дворе 21 век. Да, у нас проблемы с коррупцией. Но и она отнюдь не повсеместна. Украинский народ — это образованные, трудолюбивые люди, которые за 23 года существования нашего государства научились, вопреки несовершенству чиновничьего аппарата, улучшать свой быт, вести сельское хозяйство и строить бизнес на уровне приближенном к европейским стандартам. Вы, европейцы, видели наши сёла? Они же наполнены людской заботой и урожаем. С каждым годом меняется ландшафт вокруг жилых домов: цветочные клумбы, тротуарная плиточка, новогодние фонарики, даже дороги. Всё это делается независимо от аппарата власти, потому что нам нравится жить в красоте и порядке. Этим летом провела несколько недель на каникулах в Европе. Знаете, я с гордостью говорила, что курить в Украине — не престижно! Гуляя по улицам Германии, Чехии, я частенько вдыхала дым сигарет. Недавно в моем городе сделали разметки для передвижения велосипедистов. Велосипедное движение в Украине относительно молодое. Велосипедная разметка появилась пока только в некоторых местах, но это прекрасное начало.

Безумие России можно остановить только миром, большим, здравомыслящим цивилизованным МИРОМ! Пожалуйста, расскажите всем и каждому, что мы здесь, в Украине, всем сердцем ХОТИМ ЖИТЬ В МИРЕ!

https://www.facebook.com/elenyja